Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанский Минздрав проверил больницу, на которую жаловался уволившийся врач Халитов


Республиканский центр травматологии и ортопедии, архивное фото

Министерство здравоохранения Дагестана обнародовало итоги проверки Республиканского центра травматологии и ортопедии, куда после видеообращения теперь уже бывшего заведующего отделением Салима Халитова была направлена комиссия.

Помещение, где будет установлена аппаратура для проведения МСКТ, в целом комиссию устроило.

"Отмечен один недостаток, связанный с технологическим проходом для персонала между элементами стационарного оборудования, который составляет 60 см, а должен быть не менее 80 см. Для устранения данного недостатка произведены выемки с обеих сторон в стене (по согласованию с поставщиком оборудования)", – говорится в пресс-релизе Минздрава.

Также в ходе проверки выявлен факт ненадлежащего хранения снимков МРТ. Главному врачу медучреждения поручено привести архив в порядок.

Как писал "Кавказ.Реалии", об этих и других проблемах говорил в своем видеобращении Халитов. Он, к слову, остался неудовлетворен результатами проверки.

"Главная задача – чтобы установили аппарат в комфортном помещении, которое в дальнейшем не придется исправлять", – подчеркнул он.

В беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии" врач отметил, что так и не дождался извинений от министерства здравоохранения, которое утверждало, что он самовольно отключил МРТ-аппарат и препятствовал приему пациентов.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG