Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав Дагестана ответил врачу Салиму Халитову в Instagram


Салим Халитов, архивное фото

Министерство здравоохранения Дагестана ответило заведующему отделением Республиканского центра травматологии и ортопедии Салиму Халитову в Instagram.

Как писал "Кавказ.Реалии", Халитов записал видеообращение к министру здравоохранения Джамалудину Гаджиибрагимову, в котором пожаловался на плохие условия труда ("кабинет без окон, архивное помещение без освещения, полки и стеллажи, где всё свалено в кучу").

Магнитно-резонансный томограф установлен был в центре пять лет назад, и за это время более 90% исследований больница провела на платной основе, рассказал он.

По данным же Минздрава, диагностическая помощь в больнице оказывается как платно, так и бесплатно, а 80% исследований на этом аппарате проводится на бюджетной основе.

Что касается кабинета без окна, то, как утверждают в ведомстве, он был выделен Халитову временно, поскольку "это помещение планируется переоборудовать под коридор, а в дальнейшем изменить расположение кабинетов".

В Минздраве не удержались и от встречных обвинений: власти заявляют, что Халитов самовольно отключил МРТ-аппарат и препятствовал приёму пациентов, в то время как оборудование должно работать практически в круглосуточном режиме.

"Такое поведение в стенах государственного медицинского учреждения недопустимо и нарушает все моральные и профессиональные нормы поведения медицинского работника", – возмущаются в Минздраве.

"Это клевета", – возражает доктор в беседе с "Кавказ.Реалии"

По его словам, когда он уходил в отпуск, "хотел забрать с собой своё имущество, то есть жёсткий диск, который был установлен в МРТ".

"Руководство больницы никак не приобрело для него этот диск, – указывает он. – Однако мне стало жаль пациентов, и я оставил включённым МРТ-аппарат".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG