Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане экс-заведующий отделением Республиканского центра травматологии и ортопедии устроил пикет перед учреждением


Салим Халитов на акции, 29 января 2020 г.

Экс-заведующий отделением Республиканского центра травматологии и ортопедии Салим Халитов, который на прошлой неделе публично обратился к министру здравоохранения Дагестана, провел одиночный пикет перед учреждением.

Как писал "Кавказ.Реалии", Халитов записал видеообращение к министру Джамалудину Гаджиибрагимову, в котором пожаловался на плохие условия труда ("кабинет без окон, архивное помещение без освещения, полки и стеллажи, где всё свалено в кучу").

Магнитно-резонансный томограф установлен был в центре пять лет назад, и за это время более 90% исследований больница провела на платной основе, рассказал он.

По данным же Минздрава, диагностическая помощь в больнице оказывается как платно, так и бесплатно, а 80% исследований на этом аппарате проводится на бюджетной основе.

В ведомстве не удержались и от встречных обвинений: власти заявляют, что Халитов самовольно отключил МРТ-аппарат и препятствовал приёму пациентов, в то время как оборудование должно работать практически в круглосуточном режиме.

Республиканский центр травматологии и ортопедии
Республиканский центр травматологии и ортопедии

На акции 29 января Халитов держал плакат с надписью "Вы хотите избавиться от врачей, которые говорят правду! Вы знали, что я мужчина! Вы знали, что я горец! Вы знали, что заденете меня своей клеветой! Я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Ваша цель – сделать все возможное, чтобы я не отозвал свое заявление! Вы пригласили другого работника на моё место, хоть и не было в этом никакой нужды! Ваша цель достигнута! Вы чувствуете страх под ногами! Вы чувствуете, я буду стоять до конца! Вы получите от меня пощечину правды!".

Медик рассказал корреспонденту "Кавказ.Реалии", что, согласно закону, он имеет право в течение 14 дней отозвать своё заявление. "Боясь этого, они приняли на моё место другого человека. Я им неугоден, потому что говорю правду", – подчеркнул он.

Халитов намерен "стоять до конца", пока руководство больницы и Минздрав "не признают своих ошибок и не извинятся перед ним".

28 января врача вызвали в региональное министерство здравоохранения, подробности он пообещал рассказать на сегодняшней пресс-конференции.

"Кавказ.Реалии" обратился за официальным комментарием в приемную главного врача Республиканского центра травматологии и ортопедии. Однако его не оказалось на рабочем месте.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG