Ссылки для упрощенного доступа

Тумгоев признан злостным нарушителем порядка отбывания наказания – УФСИН по Саратовской области


Иллюстративное фото

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области прокомментировало информацию о том, что экстрадированного из Украины ингуша Тимура Тумгоева поместили в карцер.

"Указанный осужденный, отбывающий восемнадцатилетний срок за участие в вооруженном формировании, признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, в связи с чем содержится в помещении камерного типа", – говорится в письме, поступившем в редакцию "Кавказ.Реалии".

Как отмечает начальник пресс-службы УФСИН по региону Юлия Пенькова, Тумгоев на дисциплинарной комиссии "признал допущенные им нарушения установленного порядка отбывания наказания, предусмотренные действующим законодательством".

"Однако в категоричной форме выразил свой отказ по их соблюдению", – указывают в ведомстве, подчеркивая, что "за оказанием медицинской помощи осужденный не обращался".

"Перед водворением в помещение камерного типа был осмотрен медицинским работником, жалоб на состояние здоровья не высказывал", – добавили в управлении.

Как писал "Кавказ.Реалии", Служба безопасности Украины экстрадировала Тумгоева в Россию в сентябре 2018 года. В июне 2019 г. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к 18 годам заключения в колонии строгого режима. Федеральная служба безопасности обвинила его в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG