Ссылки для упрощенного доступа

Школа имени Кадырова, извинения и "ненужные" 8 млрд рублей


Фотографии Ахмата и Рамзана Кадыровых в Чечне

Северный Кавказ за минувшие выходные

В Гудермесе Чеченской республики открылась средняя общеобразовательная школа №12, рассчитанная на 720 мест. Ее назвали именем Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы региона - удовлетворив пожелание главы администрации района Сахаба Закриева.

В Украине задержана группа киллеров, подозреваемых в убийстве Амины Окуевой - она погибла 30 октября 2017 года в Киевской области во время обстрела автомобиля, в котором находилась вместе со своим мужем, командиром чеченского батальона имени Джохара Дудаева, Адамом Осмаевым. О задержании подозреваемых сообщал 12 января глава МВД Украины Арсен Аваков.

В Надтеречном районе Чечни полиция изъяла алкоголь у жителя Ставропольского края 40 бутылок на общую сумму 2200 рублей. В полиции отметили, что у мужчины отсутствовали документы, необходимые для перевоза такой продукции.

В Дагестане правительство "не смогло освоить" в 2019 году свыше 8 млрд 392 млн рублей. Эти деньги поэтому решено вернуть в Москву, в федеральный бюджет.

Однако это не означает, что дагестанские чиновники в целом стали очень честными. Так, за прошедший год более 13 тысяч должностных лиц республики было привлечено к различным видам ответственности, сообщает прокуратура Дагестана.

Новогодние каникулы, кстати, оказались в Дагестане не шибко веселыми: в период с 1 по 9 января 2020 года в республике произошло 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли шесть человек, ещё 67 (из них пять детей) получили различные травмы. Скорая помощь выезжала по вызова более 5000 раз.

Инста-звезда Мухаммед-Альфредо рассказал "Кавказ.Реалии", почему он разбросал деньги в Волгограде и поедет ли с такой же акцией в Грозный. Напомним, широкая публика поступок не оценила – акцию раскритиковали, в том числе и в родной Чечне.

В Хунзахском районе Дагестана начали работы над подведением ветки водопровода от селения Орота до Харахи, сообщают районные власти - ведь 3 января там более 400 дворов остались без воды. Чиновники обещают "капитальный ремонт" водопровода, но когда это будет - пока неясно.

Власти самопровозглашенной Абхазии распорядились начать ремонтно-восстановительные работы в здании администрации президента, которое 9 января было захвачено протестующими. Их требование, кстати, удовлетворено: на 22 марта назначены повторные президентские выборы.

В Калмыкии пятый месяц митингуют против назначения экс-лидера донецких сепаратистов Дмитрия Трапезникова мэром Элисты. За время протестов глава республики Бату Хасиков значительно ослабил свои позиции – фокус критики сместился на него. Мы попытались разобраться, что Хасиков делает не так.

А тем временем суд в Элисте оштрафовал на пять и на три тысячи рублей местных жителей Бадму Бюрчиева и Николая Гилядникова, участвовавших в митинге 29 сентября 2019 года против Трапезникова.

В Северной Осетии общество с ограниченной ответственностью "Эко-Альянс" выиграло в суде право быть региональным оператором по вывозу мусора, за исключением Моздокского района. Его противников в суде выступало министерство жилищно-коммунального хозяйства республики.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG