Ссылки для упрощенного доступа

В Гудермесе открылась школа имени Ахмата Кадырова


Рамзан и Ахмат Кадыровы

В Гудермесе Чеченской республики открылась средняя общеобразовательная школа №12, рассчитанная на 720 мест. Ее назвали именем Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы региона.

На церемонию открытия приехали чиновники, включая Министра внутренних дел по Чечне Руслана Алханова и Министра образования и науки Чечни Исмаила Байханова.

Присвоить школе имя Кадырова-старшего предложил глава администрации района Сахаб Закриев.

Как заявил на мероприятии министр Байханов, учреждение соответствует всем современным стандартам, в нем имеются актовый и спортивный залы, а также мультимедийное оборудование.

Это не первая школа Чечни, названная именем Ахмата Кадырова. Таковая уже есть в одноименном селе Ахмат-юрт (бывший Центарой). Кроме того, в столичном Грозном есть гимназия имени отца главы республики.

Как писал "Кавказ.Реалии", переименование старых и называние новых объектов региона в честь Ахмата Кадырова становится все более частым явлением и доходит до абсурда. Поэтому местные жители, шутя, прогнозируют, что скоро и саму Чечню станут официально величать "Ахматня" или "Ахматская республика", а город Грозный - "Ахмат-кала".

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG