Ссылки для упрощенного доступа

В Абхазию едет замсекретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев


Премьер-министр России Дмитрий Медведев и Рашид Нургалиев, архивное фото

В самопровозглашенной республике Абхазия ждут замсекретаря Совбеза РФ Рашида Нургалиева, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в спецслужбах.

"Рашид Нургалиев сегодня прибудет в Абхазию", – сказал собеседник.

По его словам, главной целью приезда замсекретаря Совбеза РФ является "помощь в поиске решения кризиса и недопущения столкновений в республике".

Ранее 9 января участники оппозиционного митинга захватили здание администрации президента. Они потребовали отмены результатов президентских выборов, которые прошли в сентябре. На них с перевесом в полтора процента голосов победил действующий президент республики Рауль Хаджимба.

Его соперник оппозиционер Алхас Квиниция заявил, что не признаёт победу Хаджимбы и будет оспаривать результаты подсчёта голосов. Иск был отклонён судом. 9 января это решение должно было оспариваться в Верховном суде республики, но заседание перенесли на неопределённый срок.

Власти самопровозглашенной республики называли акцию протеста попыткой госпереворота. Хаджимба обратился с призывом соблюдать спокойствие и заявил о готовности ввести чрезвычайное положение.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG