Ссылки для упрощенного доступа

Военные учения, рабство и штурм парламента


Архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 9 января

В Северной Осетии и Чечне начались военные учения, передает пресс-служба Южного военного округа. В полевых занятиях участвуют более 1,5 тысячи военнослужащих соединения 58-й общевойсковой армии, задействованы 200 единиц военной техники.

Протестующие в Сухуми атаковали администрацию президента самопровозглашенной республики Абхазия. На первом этаже здания выбиты практически все окна, несколько десятков человек проникли внутрь. Журналисты сообщают о стычках между протестующими и сторонниками власти.

На владикавказском полигоне твердых бытовых отходов отправили под бульдозер 700 килограмм польских яблок. Их пытались провезти в Россию контрабандой со стороны Грузии - ввоз запрещен уже пять лет.

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, убивший восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье, написал открытое письмо. В нем он просит прощения у родных погибших военнослужащих. Он называет случившееся "крайним шагом", о котором он сожалеет. Однако подчеркивает, что иного выхода у него не было: бежать и жаловаться было некуда, а терпеть издевательства над собой он больше не мог. По его словам, он хотел служить в армии, но не ожидал, что "попадёт в такой ад".

Управление СКР по Дагестану начало проверку информации о трудовом рабстве в республике после того, как организация по борьбе с этим явлением "Альтернатива" сообщила об освобождении троих человек.

Тверской районный суд Москвы оштрафовал "Международный Мемориал" на 300 тысяч рублей за нарушение закона об "иностранных агентах". Поводом для очередного иска стало отсутствие пометки об "иностранном агенте" на сайте проекта "Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935-1939".

Североосетинский ортопед и пластический хирург Казбек Кудзаев провел сложнейшую операцию новорожденной девочке из Кабардино-Балкарии, которая получила перелом бедра во время кесарева сечения ее матери. Операция прошла успешно, через несколько дней мать с дочкой будут выписаны из владикавказской клиники. В момент операции ребенку было 15 суток от роду.

В Министерстве здравоохранения Ингушетии отрицают появившиеся в соцсетях сообщения о кадровых сокращениях и оптимизации в республиканской клинической больнице.

Процентное соотношение людей с инвалидностью в регионах Северного Кавказа выше среднероссийского почти в два раза. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные федеральным бюро медико-социальной экспертизы. Возглавляют антирейтинг Ингушетия и Чечня. Там процент инвалидов равен 17,29 и 18,39 соответственно.

Видеоновости Кавказа 9 января
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG