Ссылки для упрощенного доступа

Чечня, Ингушетия и Карачаево-Черкесия стали лидерами российского рейтинга по проценту инвалидов


Процентное соотношение людей с инвалидностью в регионах Северного Кавказа выше среднероссийского почти в два раза. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные федеральным бюро медико-социальной экспертизы.

Если среднероссийский показатель процента инвалидов среди населения равен 9,5 процента, то в пяти регионах Северного Кавказа он заметно выше. В Северной Осетии процент людей с инвалидностью равен 11,77, в Дагестане – 13,86, в Карачаево-Черкесии – 14,24. Возглавляют антирейтинг Ингушетия и Чечня. Там процент инвалидов равен 17,29 и 18,39 соответственно.

"51 тысяча инвалидов на сегодняшний день в Карачаево-Черкесии – это не только те, которых выявляем мы, - рассказали "Кавказ.Реалии" в бюро медико-социальной экспертизы КЧР, – До нас существовали и другие службы. Мы анализировали данные за последние пять лет. Чем выше заболеваемость, тем выше инвалидность. У нас растет заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями. На втором месте онкология. К нам направляет людей Минздрав. Но за последние пять лет роста у нас нет".

В учреждении также попросили время, чтобы проанализировать данные не только за последние пять лет, но и в целом.

Смотреть комментарии (20)

XS
SM
MD
LG