Ссылки для упрощенного доступа

Шамиля - в тюрьму, североосетинских рокеров - долой с ТВ


Шамиль Скайповский

О главных событиях на Северном Кавказе 7 января

Суд в Бельгии приговорил 50-летнего беженца из Дагестана Шамиля Маликова к пяти годом заключения. Маликов называл себя "Шамиль Скайповский" и считал себя миссионером. Он признан виновным в том, что призывал убивать немусульман, угрожал порноактрисе из Дагестана Аде Махачевой и даже собственному сыну за то, что тот принял буддизм. В телефоне у осужденного обнаружили множество фотографий с флагами экстремистской организации "Исламское государство".

В неудобную ситуацию попал и сын полпреда главы Чечни Рамзана Кадырова в Волгоградской области, блогер Мухаммед Носаев по прозищу "Альфредо Аудиторе". Отцу пришлось за него краснеть и объясняться - дело в том, что "Альфредо" к новому году нескромно разбрасывался деньгами, раздав толпе возле ТЦ "Мармелад" 200 тысяч рублей (видео опубликовал на своем аккаунте).

Пропавший 26 декабря житель Грозного, 36-летний Шамхан Хамурзаев, найден на территории полка патрульно-постовой службы имени Ахмата Кадырова. Накануне аудиозапись о его исчезновении распространила мать. Причину его задержания ей не сообщили, но сказали, что "после праздников" его должны допросить.

В нынешнем обществе все чеченские ценности полностью фальшивые — как советский театр, заявил в интервью "Медузе" Джонатан Литтелл, автор книги о трех первых годах кадыровской Чечни. "…Все эти танцы, театрализованные представления, которые так любит Рамзан, — это все советская китчевая версия Чечни", - поясняет он.

В Северной Осетии обидели рокеров - сняли с телеэфира программу с их участием. Исполнители рок-группы Dzioff были в гостях вечернего шоу "Стулья" на телекомпании "Осетия-Ирыстон". Музыканты не понимают,что они сделали не так.

Трагический случай в Адыгее - там туристка из Воронежа сорвалась со скалы, делая селфи. 29-летняя девушка скончалась на месте. Инцидент произошел недалеко от Азишской пещеры в Лагонаки, на панорамной точке.

Гораздо безопаснее любоваться горами через фотографии. Корреспондент "Кавказ.Реалии" подготовил фотогалерею о Безенгийском ущелье. Оно лежит в высокогорной части Кабардино-Балкарии – в районе, который знаменит самыми высокими Кавказскими горами. Это пики Шхара высотой 5201 и Джангитау – 5049 метров, а также вершины поменьше: Катын-Тау и Гестола, которые чуть-чуть не дотягивают до пяти тысяч.

Другой чудовищный инцидент произошел в Карачаево-Черкесии - на курорте "Архыз" машина "скорой помощи" насмерть сбила 8-летнего мальчика. Авария произошла на дороге между поселком Романтик и Архызом.

Рабство в Дагестане. 69-летний Виктор Богданов из Магнитогорска провел в трудовом рабстве 24 года. Сейчас он в Москве, в шелтере движения "Альтернатива". Волонтеры пытаются восстановить его паспорт и ищут родных - они считают, что "хозяин" освободил мужчину из-за слабого здоровья, он уже практически ослеп.

В иранском Кермане в давке на похоронах генерала Касема Сулеймани погибли 35 человек, ещё 48 пострадали. Керман - родина Сулеймани, туда его тело доставили после траурной церемонии в Тегеране, которую посетили сотни тысяч человек.

В Дагестане появилась первая девушка-водитель маршрутки. Это махачкалинка Наида Куяева, она работает на линии N69А. Пользователи соцсетей в основном положительно встретили новость, но есть и те, кто заявлет, что водить маршрутку - "неженское дело".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG