Ссылки для упрощенного доступа

Пропавшего жителя Чечни нашли на территории полка имени Кадырова


Иллюстративное фото

Пропавший 26 декабря житель Грозного Шамхан Хамурзаев найден на территории полка патрульно-постовой службы имени Ахмата Кадырова после распространенного пользователями WhatsApp аудиообращения его матери.

В обращении женщина, представившаяся Тоитой, указывала, что ее 36-летний сын, отец троих детей, пропал после того, как вечером вышел из дома, пишет "Кавказский узел".

"Кто забрал, за что забрал, куда забрал, где находится - неизвестно. Куда бы мы ни ходили, нам ничего не говорят", - рассказывала женщина.

Мать Хамурзаева позже сообщила, что местонахождение сына уже установлено: он найден на территории полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова. Об этом стало известно после ее официального обращения с заявлением об исчезновении в дежурную часть МВД.

Хамурзаеву дали увидеться с братом, причину же задержания не сообщили, но сказали, что после праздников его должны допросить.

По словам матери, информации о состоянии сына у нее нет: "Он исхудал, но каких-то следов [пыток, избиений] на нем нет, ничего он не говорил. За помощью к адвокату мы пока не обратились. Ранее мы не сообщали о его исчезновении. Мы надеялись, что вот-вот кто-то скажет, где он".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG