Ссылки для упрощенного доступа

"Авиамаршрутка" и дагестанка с ружьем


Архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 6 января

Необычный инцидент произошел с пассажирами самолета авиакомпании "Победа". По пути из Москвы во Владикавказ он внезапно произвел короткую посадку в Минеральных Водах, потому что один из сидящих попросил "сойти". Об этом рассказали очевидцы, возмущенные участники рейса - по этой причине они в шутку окрестили воздушное судно "авиамаршруткой". В пресс-службе аэропорта "Владикавказ" нам подтвердили, что самолет прибыл с задержкой, однако затруднились назвать причину.

В Иране попрощались с генералом Касемом Сулеймани. На улицы в день его похорон вышли сотни тысяч человек. Сулеймани командовал спецподразделением Корпуса стражей исламской революции. 3 января он был убит вблизи аэропорта Багдада в результате авиаудара США.

В Дагестане правоохранители задержали 36-летнюю жительницу Кизляра, которая пыталась продать за 1000 рублей гладкоствольное охотничье ружье. Пока неясно, были ли совершены какие-либо правонарушения с использованием этого оружия, но женщине за его незаконное хранение грозит до двух лет лишения свободы.

Тем временем пропавший 31 декабря 39-летний житель махачкалинского посёлка Тарки найден мертвым в своем автомобиле. Родственники ранее обращались в полицию, где рассказали, что мужчина вышел из дома и не вернулся. В соцсетях распространилась версия об убийстве, но в пресс-службе дагестанского МВД опровергли эти сообщения: видимых признаков насильственной смерти обнаружено не было.

Как же много общего у руководителей Чечни и Туркменистана, Рамзана Кадырова и Гурбангулы Бердымухамедова. Разница, разве что, в том, что Кадыров пока не начал чеканить монеты со своей физиономией - и пока не мастерил себе золотые статуи. "Кавказ.Реалии" сравнил обоих политиков.

Российский Минюст работает над законопроектом, который скорректирует возраст вступления в брак граждан до 18 лет. В Госдуму законопроект планируют внести в феврале 2021 года. В Совете федерации заявляют, что поправки в семейный кодекс могут вноситься "с учетом сложившихся традиций народов Северного Кавказа".

В Махачкале прошла очередная серия одиночных пикетов в поддержку обвиняемого в финансировании терроризма сотрудника газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева. Акция прошла на перекрёстке улиц Гамзатова и Дахадаева. Кроме друзей и журналистов, поддержать Гаджиева пришли и посторонние люди.

Жительница Грозного Петимат Газалиева владеет массажным кабинетом близ городского рынка Беркат. Делает массаж женщинам и детям. О том, как освоить новую профессию за несколько месяцев, стать успешной бизнес-вумен в Чечне и добиться признания, женщина рассказала "Кавказ.Реалии".

В Кабардино-Балкарии тысячи жителей Чегемского района остались без газа. Газопровод оказался поврежден из-за ДТП, которое произошло накануне вечером 5 января около села Нижний Чегем.

В Адыгее подвела итоги года дорожная полиция. С 31 декабря 2019 года по 04 января 2020 года там выявлено и пресечено 1029 нарушений правил дорожного движения, к административной ответственности привлечены 23 водителя.

А Дагестан оказался в числе регионов с самым плохими бензином и дизтопливом. Это следует из списка Росстандарта, где опубликованы автозаправочные станции, торгующие некачественным топливом.

Видеоверсию новостей смотрите на нашем сайте, а также на YouTube-канале "Кавказ.Реалии".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG