Ссылки для упрощенного доступа

Нападение в Магасе и военные туры в Грозном


ДПС, иллюстративное фото

Накануне Нового года неизвестные напали на пост ДПС в Магасе. Двое нападавших убиты, двое полицейских скончались от полученных ран.

"Группа из трех человек подъехала на автомобиле к посту правоохранителей на въезде в Магас и открыла огонь из автоматического оружия по находившимся на посту. Ранения получили два сотрудника, еще один, к сожалению, скончался", - сказал о случившемся источник "Интерфакса".

Видеоновости Кавказа за 1 января
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:53 0:00

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подтвердил "Интерфаксу" информацию о нападении. "Великий цинизм и неуважение к себе, к республике, к народу в преддверии Нового года и вообще совершать такие действия. Вот и все, что я думаю по этому поводу", - сказал Калиматов.

Силовики утверждают: нападавшие на пост ДПС в Магасе присягнули экстремистской группировке "Исламское государство". Однако часть жителей Ингушетии им не поверила. Кроме того, они усмотрели монтаж в фотографии Мизиева и Имагожева с флагом ИГ.

В Дагестане арест журналисту издания "Черновик" Абдулмумину Гаджиеву, а также Абубакару Ризванову продлен до 13 марта. Такое решение принял 31 декабря Советский районный суд Махачкалы, удовлетворив ходатайство следователя.

В Нальчике ссора между 41-летним водителем автомашины "Лада Приора" и 37-летним мужчиной за рулем "Форд Фокус" 31 декабря окончилась стрельбой. Участники конфликта не пострадали, но доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства.

В Дербенте в полицию доставлены четверо молодых людей за то, что ночью 31 декабря танцевали лезгинку на проезжей части.

Власти Чечни всеми силами стараются завлечь в республику туристов – в том числе, экзотическими способами. Для этого, в частности, совместно с Российским университетом спецназа разработаны милитари-туры.

Жители Чечни рассказали, как они отнеслись к прошедшему празднованию Нового года. Власти нынешней Чечни Новый год очень любят и начинают готовиться к нему уже в конце ноября. Деревья на аллеях наряжают многокилометровыми гирляндами, а новогодняя елка в Грозном традиционно становится "самой" в местных рейтингах. При этом Новый год считается харамным праздником (харам в шариате – запретные действия, являющиеся наиболее греховными – ред.). Перед ним в соцсетях прошло множествой акций, призывавших мусульман не принимать участие в гуляниях.

К слову, Жители Чечни стали массово публиковать в социальных сетях фотографии и видео сломавшихся или неисправных дорожных светофоров на автомагистралях Грозного и других населенных пунктов республики. Собеседник "Кавказ.Реалии", близкий к Управлению ГИБДД МВД по ЧР, на условиях анонимности заявил, что складывающая в дорожной сфере ситуация стала следствием некомпетентности начальника этого ведомства Идриса Черхигова, который приходится родным племянником – сыном старшей сестры – главы Чечни Рамзана Кадырова.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG