Ссылки для упрощенного доступа

На племянника Кадырова возлагают ответственность за массовые ДТП из-за поломок светофоров


Архивное фото

Жители Чечни стали массово публиковать в социальных сетях фотографии и видео сломавшихся или неисправных дорожных светофоров на автомагистралях Грозного и других населенных пунктов республики.

Автомобилисты и пешеходы жалуются на вызванные этим трудности в передвижении и дорожно-транспортные происшествия, в результате которых люди получают травмы. Они обращаются к местным властям с просьбами обратить внимание на данную проблему и решить её.

23 декабря местное информагентство "Чечня сегодня" опубликовало короткое сообщение о том, что по поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проводится проверка сведений о неисправности в работе световых сигналов светофора на одном из перекрестков в Шали, по итогам которой "будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов местного самоуправления".

Однако жалобы на поломки дорожных светофоров не прекратились, поскольку в связи с этим отдельные участки автомагистралей продолжают представлять опасность здоровью и жизни участников дорожного движения.

Собеседник "Кавказ.Реалии", близкий к Управлению ГИБДД МВД по ЧР, на условиях анонимности заявил, что складывающая в дорожной сфере ситуация стала следствием некомпетентности начальника этого ведомства Идриса Черхигова, который приходится родным племянником – сыном старшей сестры – главы Чечни Рамзана Кадырова.

Как поясняет источник, молодой глава местного ГИБДД, не работавший ранее в профильном ведомстве, назначен не по принципу профессионализма, а по причине родственных связей.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG