Ссылки для упрощенного доступа

Водочные обыски в Чечне и конфликт между тейпами в Ингушетии


Рамзан Кадыров, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 31 декабря

В Ингушетии продолжается конфликт между тейпами Евлоевых и Полонкоевых. Накануне спор представителей этих двух фамилий в Facebook вылился в перестрелку, в которой погиб Асламбек Евлоев и были ранены еще шесть человек. Изначально тейпы поспорили о принадлежности участка земли и башни в горах Джейрахского района Ингушетии. После встречи со стрельбой представители этих семей записали видеообращения.

Первыми обращение к ингушскому народу сделали старейшины Полонкоевых. На видео снялись 17 мужчин. Речь держали по очереди двое старейшин. Они выразили сожаление по поводу гибели Евлоева. От Евлоевых видеообращение записал Бамат-Гирей Бузуртанов. В своей речи он ответил старику, выступившему от Полонкоевых.

В Чечне не устают "выявлять гадалок". Очередные раскаяния обвиненной в ворожбе появились на госканале "Грозный". В эфире жительница Урус-Мартана Петимат Сулейманова рассказывает главврачу центра исламской медицины Адаму Эльжуркаеву о том, как именно она "предсказывала будущее". По словам женщины, она занималась гаданием совсем не из-за денег, а потому что ей "было жалко людей".

А силовики в Грозном в преддверии Нового года ищут алкоголь в домах чеченцев. Русским также "повезло" – им рекомендовано покупать не больше двух бутылок водки или шампанского на человека.

Тем временем жители Махачкалы рассказали, что они думают о праздновании Нового года.

Опрос жителей Махачкалы о праздновании Нового года
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:37 0:00

В Ингушетии вернувшуюся из московской больницы Аишу Ажигову навестил глава республики Махмуд-Али Калматов. Чиновник подарил лишившейся одной руки девочке игрушечную машинку. У Аиши, напомним, двое братьев.

РИА "ФАН", которое связывают с "поваром Путина" Евгением Пригожиным, выдало очередную "сенсацию". Некий анонимный собеседник агентства заявил, что убийство Зелимхана Хангошвили "организовали западные спецслужбы, чтобы ввести новые санкции против России". Самого Пригожина, напомним, связывают с "фабрикой троллей".

На Ставрополье студент медицинского колледжа, который обливал девушек кислотой, приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. В ходе допроса молодой человек заявлял, что облил кислотой девушек "с целью вымещения накопившейся злобы и агрессии".

Видеоновости Кавказа за 31 декабря
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:44 0:00

У дагестанской писательницы Марьям Алиевой, автора книги о насилии на Северном Кавказе, конец года выдался нерадостным. Ее страницы в социальных сетях оказались заблокированными. Вдобавок девушка лишилась доступа к банковской карте. Марьям говорит, что попытки взлома персональных данных она замечала и раньше. Девушка связывает это с недовольством некоторых несогласных с темами, которые она поднимает.

ПЦ "Мемориал" подвел итоги года. Сумма штрафов в отношении правозащитного центра и общества "Международный Мемориал" к концу 2019 года достигла почти четырёх миллионов рублей.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG