Ссылки для упрощенного доступа

Зуб мужа и взрывающиеся куриные яйца. В Чечне задержали очередную гадалку


Архивное фото

В эфире чеченского государственного канала показали женщину, которую власти обвинили в ворожбе. В нем жительница Урус-Мартана Петимат Сулейманова рассказывает главврачу центра исламской медицины Адаму Эльжуркаеву о том, как именно она "предсказывала будущее".

Сюжет появился в вечернем выпуске новостей за 29 декабря. По словам женщины, она занималась гаданием совсем не из-за денег, а потому что ей "было жалко людей", которые к ней обращались. Кроме того, "не хватало силы воли, чтобы им отказать, ведь они приходили со своим горем и с надеждой на что-то".

Петимат Сулейманова объясняет богослову, как пользоваться камнями для гадания.

"Белый камень – это женщина, черный камень – мужчина", - рассказывает она. В какой-то момент обвиняемая в колдовстве заявляет, что не имеет представления о том, как все это работает, и просит Эльжуркаева объяснить ей. Тот, в свою очередь, отказывается, сказав, что не занимается гаданием. В итоге "предсказательница" признается, что весь алгоритм гадания она "сочинила".

Среди камней обнаружился и человеческий зуб, который когда-то принадлежал Рамзану - мужу Петимат, сообщает корреспондент ЧГТРК "Грозный". По словам женщины, она не понимает, почему ей вдруг захотелось использовать этот зуб вместо камня для гадания.

А чтобы избавить клиента от сглаза, гадалка "прикрепляла к куриному яйцу глаз (речь может идти об амулете - ред.) и сжигала его на огне". На вопрос богослова о том, что происходило с яйцом дальше, Петимат отвечает: "Оно взрывалось". Этому, по словам женщины, ее научила некая Роза из села Мартан-Чу.

Петимат Сулейманова возмущенно говорит о тех, кто к ней обращался. По ее словам, она неоднократно просила людей не приходить к ней за оккультными услугами. Из-за этого даже "держит ворота закрытыми". Если и дальше так пойдет, то "сделает трафарет, на котором будет написано: 'Не ходите'".

Женщина также "рада, что все это теперь закончилось".

"Я благодарю людей, которые меня рассекретили. Я рада, что этот базар теперь слез с моих плеч", - делится она.

Рамзан рассказал перед камерой, что жена его опозорила, и он больше не допустит того, чтобы она занималась гаданием.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG