Ссылки для упрощенного доступа

Экс-сотрудник российских спецслужб открестился от подозреваемого в убийстве Хангошвили


Зелимхан Хангошвили

Западные спецслужбы организовали убийство гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в августе 2019 года с целью ввести новые санкции против России, утверждает некий "бывший сотрудник российских спецслужб" в интервью "Федеральному агентству новостей" (издание связывают с "поваром Путина" и вероятным организатором "фабрики троллей" Евгением Пригожиным).

"Есть версия о том, что ситуация была спланирована целенаправленно некоторыми силами для ухудшения отношений с Россией, с российскими властями и для того, чтобы по примеру 'дела Скрипалей' возник новый прецедент, чтобы можно было ввести против России новые санкции. Эта версия, я считаю, основная", - заявил офицер, имя которого издание не называет.

По его мнению, эти враждебные силы - "возможно, американцы, возможно, немцы".

Как следует из заявлений безымянного разведчика, ему не знаком "некий Соколов" - гражданин России, который арестован в Германии по обвинению в убийстве чеченца Хангошвили. Хотя этот самый россиянин, напомним, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум в двух заказных убийствах. Соколов - его поддельная фамилия, в действительности он Вадим Красиков.

"Очень быстро было найдено лицо, некий гражданин Соколов со славянской внешностью, которого и обвинили в том, что он был киллером, - полагает экс-сотрудник спецслужб в интервью. - На данный момент ведется следствие, и однозначно сказать, он это был или не он, нельзя. Мы также не можем на 100% утверждать, что он представитель именно российских спецслужб, а не, допустим, немецких или американских, чтобы увести со следа".

Он также утверждает, что сбросить парик и пистолет прямо на месте преступления - "почерк профессионала", который указывает на то, что тут работал профессиональный киллер.

Интервьюируемый представил и другую версию: по его мнению, Хангошвили могли убить и "боевики", чтобы совершить таким образом "кровную месть" за то, что он в свое время, будучи в горах Грузии, мешал им перейти на территорию России.

Напомним, 23 августа в Берлине был убит уроженец Грузии Зелимхан Хангошвили, который во время второй чеченской войны командовал одним из подразделений сепаратистов​, сражавшихся против российских войск.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG