Ссылки для упрощенного доступа

Бывший замглавы "Росгеологии" Горринг (Ганижев) получил 3,5 года за мошенничество


Руслан Горринг (Ганижев)

В Москве суд приговорил бывшего первого замглавы "Росгеологии" Руслана Горринга (он же Ганижев) к 3,5 годам лишения свободы по делу о мошенничестве. Об этом сообщает "Интерфакс".

Адвокаты Горринга намерены обжаловать приговор. Сам обвиняемый заявил в суде, что осознал ошибку.

Сотрудники ФСБ задержали Горринга в марте 2019 года в московском аэропорту "Внуково". Российские агентства со ссылкой на источники сообщали, что обвинения ему предъявили по делу восьмилетней давности о незаконном выделении участка земли в Подмосковье. Утверждалось, что тогда, в 2011 г., он дал признательные показания, и суд отпустил его под подписку о невыезде. Затем он скрылся, сменив фамилию и отчество (до этого был Ганижевым Русланом Магомедовичем).

Горринг был уволен из госкорпорации, которая объединяет геологоразведочные предприятия, после того, как в Сеть попали фрагменты видеотрансляции, на которой он во время игрового стрима на сервисе Twich нецензурно выражается и рассказывает о сексе с подчинёнными. Также он подчёркивал свой высокий статус, рассказывая, в том числе о якобы имевшей место встрече с миллиардером Леонидом Михельсоном – главой газовой компании НОВАТЭК.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG