Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал скандального экс-замглавы "Росгеологии". В 2012 году он сбежал от следствия, сменив фамилию


Руслан Горринг (Ганижев)

Домодедовский суд Подмосковья арестовал бывшего первого замдиректора "Росгеологии" Руслана Горринга на два месяца, сообщает РИА "Новости".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя. Горринг останется под стражей до 7 мая.

Как писал "Кавказ.Реалии", экс-чиновника задержали 8 марта в московском аэропорту Внуково. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о деле, возбужденном еще в 2011 году.

По данным сыщиков, тогда Горринг был посредником при передаче взятки: получил от предпринимателя более пяти миллионов рублей, которые должен был передать председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан.

Газейкина по этому делу приговорили к реальному сроку. Горринг дал признательные показания, и суд отпустил его под подписку о невыезде. Затем он скрылся и был объявлен в розыск. За это время он поменял фамилию и отчество (до этого был Ганижевым Русланом Магомедовичем).

В январе Горринг оказался в центре скандала из-за опубликованного в Сети видео, на котором он во время компьютерной игры рассказывал о сексе с подчиненными, угрожал другим игрокам и нецензурно выражался.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG