Ссылки для упрощенного доступа

Руслана Горринга (Ганижева), уволенного из "Росгеологии", задержали в аэропорту


Руслан Горринг (Ганижев)

Сотрудники ФСБ задержали в московском аэропорту Внуково бывшего заместителя главы госкорпорации "Росгеология" Руслана Горринга, который в конце января был со скандалом уволен.

Факт задержания Горринга подтвердил Следственный комитет.

Ранее российские агентства со ссылкой на источники сообщили, что его задержали по делу о мошенничестве в особо крупном размере, которое было возбуждено еще в 2011 году.

Горринг был уволен из госкорпорации, которая объединяет геологоразведочные предприятия, после того как в Сеть попали фрагменты видеотрансляции, на которой он во время игрового стрима на сервисе Twich ругается матом и рассказывает о сексе с подчиненными, а также хвалится своим богатством и связями, в том числе о якобы имевшей место встрече с миллиардером Леонидом Михельсоном – главой компании "Новатэк".

Комментируя увольнение Горринга, в "Росгеологии" заявили, что "нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации не установлено", но из-за обстоятельств появления данной информации контракт с ним расторгнут. Минприроды пообещало провести проверку деятельности "Росгеологии". Сам Горринг в беседе с РБК заявил, что на видео попало его личное общение с друзьями, а саму "историю" назвал "раздутой". Он сказал, что уволился сам и уже получил предложения работать в Африке.

Издание Daily Storm утверждает, что Горринга раньше звали Руслан Ганижев и что в 2011 году его задерживали за получение взятки на сумму более пяти миллионов рублей. Идет ли речь о том же самом уголовном деле, по которому он задержан сейчас, пока не ясно.

По данным "Фонтанки", отец Горринга – бывший прокурор из Краснодара Магомед Ганижев. Ганижев-старший уверяет, что фамилию Горринг носила бабушка Руслана по материнской линии.

"Еврейка. Ее мужа расстреляли. И она с ребенком на руках удачно вышла замуж за богатого ингуша. Так получилось, что наша семья разделилась на две фамилии", – объяснял он в одном из интервью.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG