Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошла акция в поддержку журналиста "Черновика"


Пикет в поддержку Гаджиева в Махачкале, 9 декабря 2019 г.

Сторонники редактора отдела религии газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева провели серию одиночных пикетов в Махачкале, передаёт корреспондент "Кавказ.Реалии".

Акции с требованием прекратить уголовное преследование Гаджиева, которому инкриминируется финансирование терроризма, прошли в Махачкале на пересечении улиц Ярагского и Гамзатова.

В пикете приняли участие коллеги Абдулмумина, его родственники, адвокаты, официальный представитель Гасангусеновых Джамбулат Гасанов и известный общественный деятель Зияутдин Увайсов.

Пикет в поддержку Гаджиева в Махачкале
Пикет в поддержку Гаджиева в Махачкале

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в "Черновике", желающие поддержать акцию могут сделать это и онлайн: для этого достаточно разместить на своих страницах в социальных сетях посты с хештегом #СвободуАбдулмумину и #виртуальныйпикет.

Абдулмумин Гаджиев обвиняется в финансировании терроризма. Он был арестован в середине июня. В ноябре суд продлил ему срок ареста до 13 января.

По версии следствия, Гаджиев побуждал читателей газеты вносить пожертвования в благотворительный фонд, из которого они якобы передавались экстремистской группировке "Исламское государство".

Сам журналист отрицает обвинения. Коллеги Гаджиева считают уголовное дело сфабрикованным. Один из свидетелей, дававший показания на журналиста, жаловался на пытки. ПЦ "Мемориал" признал Гаджиева политическим заключённым.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG