Ссылки для упрощенного доступа

Представитель Гасангусеновых заявил о краже документов по делу убитых силовиками братьев-пастухов


Отец убитых братьев Муртазали Гасангусенов и Джамбулат Гасанов, архивное фото

Официальный представитель Гасангусеновых Джамбулат Гасанов заявил, что у него выкрали документы, связанные с расследованием дела об убийстве братьев-пастухов.

"В тот день, когда мы с отцом убитых ребят прибыли к Советскому РОВД, чтобы выяснить обстоятельства задержания двух молодых ребят (они принимали участие в пикете – ред.), у меня из автомобиля была украдена папка с документами. Это случилось ровно за день до того, как мы побывали на приеме у руководителя следственного управления СКР по Дагестану Потанина. Расчет понятен. Надо было нас обезоружить в общении с руководителем", – написал Гасанов в своем Instagram, добавив, что позже из его квартиры был похищен еще один важный документ – постановление о прекращении дела по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Обращаться в полицию по факту произошедшего Гасанов не стал. "Не было времени пристально разбирать эту ситуацию", – заявил он "Кавказ.Реалии".

Кроме того, представитель Гасангусеновых рассказал о повышенном интересе к себе сотрудников Центра "Э".

"Моего приятеля, которого по другому поводу пригласили в ЦПЭ, начали расспрашивать обо мне. Ему сказали, что я каким-то образом потратил на своё авто 80 тысяч рублей из фонда, который я якобы создал на нужды родителей убитых пастухов. Это, конечно, ложь. Никакого фонда нет. Я им помогаю совершенно бесплатно", – подчеркнул он, напомнив, что "попытки очернить меня в глазах общественности предпринимались и раньше: меня троллили в соцсетях, обвиняя в неуплате алиментов и жизни за счёт Гасангусеновых".

Гасанов намерен принять ответные меры.

"Кавказ.Реалии" писал о деле убитых братьев Гасангусеновых. Наби (17 лет) и Гасангусейна (19) убили в ходе спецоперации в августе 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района.

Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им. Прокуратура в итоге согласилась, что расстрелянные не имели отношения к деятельности вооруженного подполья. Добиться возбуждения уголовного дела по факту убийства удалось только спустя более года. Но в деле до сих пор нет подозреваемых.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG