Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Дагестана отклонил иск цэпэшника к представителю Гасангусеновых


Поддержать Джамбулата Гасанова пришли Патимат и Муртазали Гасангусеновы, 3 апреля 2019 г.

Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляционную жалобу сотрудника Центра "Э" Насруллы Исаева на решение Ленинского суда Махачкалы, отклонившего его иск к общественному деятелю Джамбулату Гасанову.

В своем иске правоохранитель жаловался на то, что Гасанов распространил в интернете информацию о том, что именно Исаев является исполнителем убийства братьев Гасангусеновых (по приказу экс-начальника РОВД Шамильского района Ибрагима Алиева).

Силовик настаивал, что эти сведения порочат его честь и достоинство как гражданина и офицера, поскольку к нему "стали обращаться с опасением и недоверием как коллеги, так и близкие родственники". Истец требовал опровержения распространенных данных и извинений.

В декабре 2018 года Ленинский суд отказал Исаеву в удовлетворении иска. 3 апреля решение нижестоящей инстанции подтвердил Верховный суд РД. Адвокат цэпэшника, к слову, просила суд провести лингвистическую экспертизу слов ответчика, но ходатайство было отклонено.

Родители убитых братьев Гасангусеновых пришли в суд, чтобы поддержать своего товарища.

Как писал "Кавказ.Реалии", братья Наби (17 лет) и Гасангусейн (19) были убиты силовиками 23 августа 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района.

Насрулла Исаев – один из тех кто, по мнению Гасангусеновых, причастен к убийству их сыновей. Именно под его руководством полицейские в ночь расстрела Гасангусеновых участвовали в спецоперации в Шамильском районе. Поначалу силовики заявляли, что молодые люди напали на них, после чего были убиты ответным огнем. Но Гасангусеновым удалось доказать: подростки ни в кого не стреляли.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG