Ссылки для упрощенного доступа

Суд приступил к рассмотрению иска оскорбленного силовика к представителю семьи Гасангусеновых


Джамбулат Гасанов у здания суда, 6 декабря 2018 г.

Ленинский райсуд Махачкалы приступил к рассмотрению иска сотрудника дагестанского Центра "Э" Насруллы Исаева к представителю семьи Гасангусеновых Джамбулату Гасанову, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

В своем иске Исаев жалуется на то, что Гасанов распространил в интернете информацию о том, что именно Насрулла является исполнителем убийства братьев Гасангусеновых (по приказу экс-начальника РОВД Шамильского района Ибрагима Алиева).

Правоохранитель настаивает, что эти сведения порочат его честь и достоинство как гражданина и офицера, поскольку к нему "стали обращаться с опасением и недоверием как коллеги, так и близкие родственники".

Исковое заявление Исаева о защите чести и достоинства
Исковое заявление Исаева о защите чести и достоинства

Истец утверждает, что распространенные Гасановым данные "являются лживыми, необоснованными и клеветническими".

По его словам, воспитание не позволит ему "совершить такой поступок [убийство невиновных]". Исаев требует от Гасанова официальных извинений, а также удалить из публичного пространства "порочащие" материалы.

Интересы оскорбленного офицера представляет адвокат Джамиля Хуршилова.

Представитель семьи Гасангусеновых возразил: он не называл Исаева непосредственным исполнителем убийства братьев. Сторона Гасанова запросила лингвистическую экспертизу, которая изучит видео, где Гасанов говорит об Исаеве.

Судья удалился в совещательную комнату – 11 декабря он объявит, удовлетворено ли им ходатайство о проведении экспертизы.

Как писал "Кавказ.Реалии", братья Наби (17 лет) и Гасангусейн (19) были убиты силовиками 23 августа 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им.

Насрулла Исаев – один из тех кто, по мнению Гасангусеновых, причастен к убийству их сыновей. Утверждается, что он был допрошен на детекторе лжи, в ходе которого установить его причастность к убийству не удалось. Однако ни адвокаты, ни Муртазали Гасангусенов не сумели ознакомиться с результатами допроса.

Полицейские под руководством Насруллы Исаева в ночь убийства Гасангусеновых участвовали в спецоперации в Шамильском районе. Поначалу силовики заявляли, что молодые люди напали на них, после чего были убиты ответным огнем. Но Гасангусеновым удалось доказать: чабаны ни в кого не стреляли.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG