Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале отец убитых братьев Гасангусеновых провел акцию протеста


Отец убитых братьев Гасангусеновых на пикете

В Махачкале провел одиночный пикет отец убитых братьев Гасангусеновых Муртазали Гасангусенов. У здания МВД по республике он стоял с плакатом с надписью "Братья Гасангусеновы, мы помним о вас" и листком бумаги, на котором была написано "СК РД покрывает соучастника убийства пастухов Алиева И.".

Пикет Гасангусенова поддержал руководить дагестанского отделения "Партии ветеранов России" Муслим Гасангусейнов и заместитель главного редактора газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

Муслим Гасангусейнов
Муслим Гасангусейнов

Муртазали Гасангусейнов начал бессрочный пикет, требуя расследовать убийство своих сыновей. Он обвиняет сотрудников следственного управления СКР по Дагестану в саботаже расследования действий бывшего начальника РОВД по Шамильскому району Алиева Ибрагима.

Как ранее писал "Кавказ.Реалии", Алиев после убийства братьев Гасангусеновых рапортовал об уничтожении в спецоперации двоих боевиков. Более года понадобилось родным для того, чтобы через суд добиться реабилитации убитых братьев.

После того, как прокуратура признала, что братья не имели отношение к вооруженному подполью, Алиев не был уволен, а переведён на должность участкового в соседний район. Отец убитых требует увольнения Алиева из полиции и привлечения его к уголовной ответственности.

"Кавказ.Реалии" писал о деле братьев Гасангусеновых. Наби (17 лет) и Гасангусейна (19) убили в ходе спецоперации в августе 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG