Ссылки для упрощенного доступа

Ставропольский суд оставил ингушского активиста Багаудина Мякиева под арестом


Ставропольский краевой суд, архивное фото

Ставропольский краевой суд 10 октября рассмотрел апелляцию на продление ареста одному из участников митинга в Магасе 26-27 марта. Ранее Ессентукский городской суд продлил арест Багаудину Мякиеву на три месяца, до 25 декабря. Защита обвиняемого обжаловала это продление в краевом суде – безрезультатно.

Сейчас Мякиев, который в середине июля пожаловался на избиение в СИЗО Нальчика, находится в СИЗО-2 Пятигорска. Туда его, вместе с другими обвиняемыми, привезли из ИВС в Ессентуках, где они содержались во время заседаний в Ессентукском горсуде.

Как только их привезли в пятигорское СИЗО, от Мякиева и еще одного ингуша, Хасана Кациева, потребовали сбрить бороды. Они отказались, за это их посадили в карцер, Мякиева – на 10 суток, сказал "Кавказ.Реалии" адвокат Багаудина Магомед Аушев.

"Дело в том, что года три назад в правила внутреннего распорядка в СИЗО были внесены изменения. Под запрет попали бороды и усы у задержанных длиннее 9 мм, а волосы у них должны быть не длиннее 20 мм. На этом основании от них потребовали сбрить бороды. Отмечу, что моего подзащитного сначала посадили в карцер, а только на следующий день был составлен протокол", – сказал Аушев.

После карцера Мякиев немного подбрил бороду, сотрудников СИЗО это устроило, и сейчас Багаудин не находится в карцере, добавил защитник.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG