Ссылки для упрощенного доступа

Следствие по "наркотическому" делу ингушского журналиста Рашида Майсигова завершено


Иллюстративное фото

Правоохранители завершили расследование уголовного дела против бывшего журналиста "Фортанги" Рашида Майсигова, материалы с обвинительным заключением направлены в прокуратуру, сообщил "Кавказ.Реалии" адвокат Майсигова Магомед Аушев.

Майсигов был задержан в середине июля, во время обыска у него в заднем кармане якобы были найдены наркотики. Репортер обвиняется в хранении наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ). "Рашид себя виновным не признает", – подчеркнул Аушев.

25 сентября Магасский райсуд продлил Майсигову срок содержания под стражей – до 12 ноября. "Мы это обжаловали в Верховный суд Ингушетии, апелляция будет рассматриваться завтра, 8 октября", – добавил адвокат.

Ранее Магомед Аушев рассказывал о том, что его подзащитного пытали током, выбивая из него признание. После этого следователь взял с адвоката подписку о неразглашении.

В сентябре за Майсигова вступился Профсоюз журналистов и работников СМИ, который заявил, что уголовное преследование Рашида связано с его профессиональной деятельностью.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG