Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ опровергает угрозы в адрес Эсет Богатыревой в аэропорту Чечни


После взрыва в Домодедово, январь 2011 года

Российские спецслужбы отрицают, что допрос жительницы Ингушетии Эсет Богатыревой в пограничной зоне аэропорта г. Грозный 30 августа 2019 года велся с применением психологического давления и угроз. Об этом говорится в ответе на запрос "Кавказ.Реалии".

Эсет - сестра Микаила Богатырева, который разыскивается Россией через Интерпол по подозрению в причастности к взрыву смертника в Домодедово 24 января 2011 года. Он уехал из России задолго до трагедии и сейчас скрывается за рубежом.

"Указанная в Вашем обращении гражданка Российской Федерации Богатырева Эсет Иссаевна прибыла в пункт пропуска Грозный (Северный) на паспортный контроль в 01.55. Для уточнения обстоятельств пересечения государственной границы сотрудниками Пограничного управления с ней был проведен устный опрос (с 01.56 по 02.22), в ходе которого психологического давления, физического влияния не оказывалось (документы по итогам опроса не предоставлялись, так как это не являлось задержанием)", - отметили в ФСБ.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", по словам Богатыревой, 30 августа по прилету из Стамбула в аэропорту Грозного ее повели на допрос. Офицеры не представились, грубили, говорили, что ее брат - террорист, не выдали протокол допроса. Кроме того, силовики сказали, что Микаила готовят к экстрадиции и скоро отправят в Россию.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG