Ссылки для упрощенного доступа

Против полицейских в Назрани позбуждено уголовное дело из-за побега заключенного


В Ингушетии возбуждено уголовное дело против сотрудников полиции по подозрению в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ) после того, как заключенный сбежал из-под конвоя. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по республике.

Инцидент произошел 2 октября 2019 года примерно в 15 часов. Арестант был доставлен из СИЗО в Карабулаке в Назрановский районный суд, где рассмотривалось ходатайство о продлении срока его содержания под стражей. После этого полицейские начали конвоирование обвиняемого к месту содержания в служебном автомобиле "Газель (автозак)".

Как отмечают следователи, в ходе транспортировки мужчину оставили без присмотра и охраны. При этом отсек автомобиля оказался "не запертым надлежащим образом", в результате обвиняемый беспрепятственно покинул автозак и убежал.

Ранее в МВД по Ингушетии подтвердили, что сбежавший - местный житель Иса Альтемиров, он был задержан в августе этого года. По версии следствия, он в составе преступной группы с 2012 по 2017 гг вымогал у местных жителей крупные суммы денег, угрожая распространить о них сведения, порочащие честь и достоинство.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG