Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном пепелище сгоревшего "Гранд парка" спрятали под плакатами ко Дню города


В Грозном сгоревший "Гранд парк" замаскировали плакатами

В столице Чечни скрыли плакатами изъяны торгового центра "Гранд парк", который не успели отремонтировать к празднованию Дня города после крупного пожара 19 сентября.

Как сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии", сегодня, 4 октября, в районе трех часов дня рабочие начали вешать на здание огромные плакаты. На них изображены достопримечательности города: мечеть "Сердце Чечни" и высотный комплекс "Грозный Сити".

В сгоревшей части здания располагались ресторан, игровой клуб, контактный зоопарк и пр. В настоящее время работники отмывают ТРЦ изнутри.

Отметим, власти ЧР так озабочены видимым приведением города в порядок именно к 5 октября, что так называемые "потемкинские деревни" становятся частым явлением. К примеру, если не хватило времени завершить какой-либо объект, его заслоняют плакатами до второго этажа.

В 2018 году спешка привела к очевидному браку ремонтных работ. В частности, касательно асфальтового покрытия.

Пожар в "Гранд парке" произошел вечером 19 сентября, его массово снимали на видео. По данным регионального МЧС, в результате происшествия никто не пострадал. В администрации ТРЦ сообщили, что пожар начался в отделе электротехники.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", за ликование в связи с пожаром власти Чечни наказали молодого человека по имени Адам Ибаев. Он сознался в том, что комментировал происходящее словами "Гори-гори ясно, чтобы не погасло". Позже в соцсетях появился ролик с Ибаевым, где он подметает территорию у сгоревшего торгово-развлекательного центра, а также извиняется перед владельцами сгоревших магазинов.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG