Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров – о преследовании ЛГБТ: "У нас мужчины женятся на женщинах, а женщины выходят за мужчин"


Спикер парламента ЧР Магомед Даудов и глава региона Рамзан Кадыров, архивное фото

ПАСЕ и ряд других европейских организаций проявляют ничем не прикрытую предвзятость при обсуждении вопросов, связанных с Чечней, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Ранее появилась информация, что докладчик ПАСЕ по правам человека на Северном Кавказе Франк Швабе посетит Москву и Грозный с 18 по 20 сентября для обсуждения ситуации с правами человека в регионе.

"Чечня открыта для диалога с любыми делегациями, визит которых согласован с МИД. Есть вполне обоснованное мнение, что ПАСЕ и ряд других европейских организаций проявляют ничем не прикрытую предвзятость при обсуждении вопросов, связанных с Чечней. Практика свидетельствует, что их не интересуют небывалые в истории поствоенных территорий перемены, происходящие в Чечне, включая политические, экономические, демократические и социальные процессы. О них знают во всем мире, но только не ПАСЕ и зациклившиеся на античеченской тематике организации на Западе и оплачиваемые ими коллеги в России. Есть все основания полагать, что они преднамеренно ставят перед собой цель очернить Чечню, а вслед за ней всю Россию", – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Он считает, что эти европейские организации хотят, чтобы "мы утратили свои духовные и национальные ценности, растворились в массе тех, кто забыли свои языки, религию, культуру, чтобы мужчины перестали быть мужчинами, а женщины женщинами".

"Что касается 'проблем' с ЛГБТ, то она сочинена и на самом деле не существует. По крайней мере, в Чечне. У нас мужчины женятся на женщинах, а женщины выходят за мужчин. Так было тысячи лет и будет всегда, чего бы ни навязывали нам на Западе. Это не зависит от чьей-то воли, это кодекс чести народа, по которому веками жили наши предки, и живет народ сегодня", – подчеркнул глава ЧР, напомнив, что "по этому вопросу проведено сотни проверок всеми компетентными на то органами, а также представителями правозащитного сообщества".

Как писал "Кавказ.Реалии", в апреле 2017 года в "Новой газете" появился материал, в котором говорилось о массовом задержании в Чечне местных жителей гомосексуальной ориентации.

Смотреть комментарии (23)

XS
SM
MD
LG