Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне задержанных гомосексуалов отправляют в "секретные тюрьмы", пишет "Новая газета". Издание ссылается на анонимные источники, а также свидетельства людей, преследуемых из-за сексуальной ориентации.

По данным "Новой газеты", первая волна массовых задержаний геев в Чечне началась в конце февраля: полицейские поймали мужчину, в телефоне которого нашли фотографии и видеоролики откровенного содержания и десятки контактов местных гомосексуалов. По этим контактам и начались внесудебные расправы.

Вторая волна репрессий, как пишет газета, пришлась на конец марта и была связана с намерениями московского ЛГБТ-активиста Николая Алексеева провести гей-парады в городах Северного Кавказа.

Из рассказов собеседников издания следует, что задержанных в Чечне геев отправляли в "секретные тюрьмы". Одна из них якобы расположена в городе Аргуне неподалеку от Грозного.

Задержанных избивали, пытали током, требуя выдать контакты других геев, и, в лучшем случае, выпускали за огромный выкуп. По данным издания, к преследованию имеют отношение спикер парламента Чечни Магомед Даудов ("Лорд") и начальник отдела МВД по городу Аргун Аюб Катаев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG