Ссылки для упрощенного доступа

Сын бывшего вице-премьера Дагестана Юсуфова доставлен в Москву. Он проходит по одному делу с адвокатом Хасавовым


Иллюстративное фото

19 сентября будет избрана мера пресечения сыну бывшего вице-премьера Дагестана Вадиму Юсуфову, сообщили "Кавказ.Реалии" источники в правоохранительных органах.

Как мы писали ранее, Юсуфова-мл. 18 сентября силовики забрали на допрос. Он, как и адвокат его отца Дагир Хасавов, подозревается в попытке воспрепятствования правосудию и оказанию давления на свидетелей путем принуждения к даче ложных показаний в рамках уголовного дела против Раюдина Юсуфова и экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

18 сентября Вадим Юсуфов был доставлен в Москву, где в четверг, предположительно, Лефортовский райсуд изберет ему меру пресечения. Мужчина вину не признает.

Напомним, 18 сентября Басманный суд Москвы отправил в СИЗО Дагира Хасавова. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 309 (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний) и ч. 1 ст. 294 (воспрепятствование правосудию) УК РФ. Он был задержан 17 сентября в Лефортовском суде столицы.

Как писал "Кавказ.Реалии", экс-премьеру республики Абдусамаду Гамидову и его заместителю Раюдину Юсуфову вменяют присвоение 41 миллиона рублей – эта сумма была выделена на реконструкцию здания изолятора временного содержания в Махачкале.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG