Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров – об УДО Кокорина и Мамаева: "Нужно помочь им вернуться к нормальной жизни"


Глава Чечни Рамзан Кадыров на футбольном поле, архивное фото

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал новость об условно-досрочном освобождении бывших футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева, осуждённых за драку в московском ресторане.

"Я остаюсь при своём мнении, что можно было найти выход из ситуации, не лишая парней свободы. Они не дети! Осознали содеянное, поняли, что нельзя нарушать общественный порядок. Поступок Кокорина и Мамаева осудила общественность. Конечно, это уже для них было строгим наказанием, так как привыкли к славе, любви поклонников и фанатов. И в один миг лишились всего этого! Можно было также подвергнуть большим штрафам, но не ломать всё дело их жизни", - написал региональный руководитель в своем канале в Telegram.

Кадыров отметил, что в этой ситуации "проиграл отечественный футбол", и призвал помочь Кокорину и Мамаеву "вернуться к нормальной жизни".​

"Не думаю, что торжествуют и те, с кем возникла конфликтная ситуация", - заявил он.

Напомним, две драки с участием футболистов произошли утром 8 октября 2018 года. На выходе из стриптиз-клуба в центре Москвы Кокорин и Мамаев, а также ещё несколько человек избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Насильники, расисты, скандалисты. Кого поддерживает Кадыров?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:13 0:00

После инцидента с Соловчуком футболисты и их друзья пошли в находящийся рядом ресторан "Кофемания", где избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора компании – разработчика лимузина для администрации президента России Сергея Гайсина. По словам пострадавших, они сделали Кокорину и Мамаеву замечание за нецензурную брань, в том числе в свой адрес. После этого Кокорин подошёл к Паку и ударил его стулом по голове, а Мамаев – Гайсина по лицу.​

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG