Ссылки для упрощенного доступа

Кокорина и Мамаева подозревают в хулиганстве по сговору


Инцидент попал в объектив камеры

Задержанные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев подозреваются в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по этой статье до 7 лет лишения свободы, сообщает "Коммерсант".

Данная статья, в отличие от побоев, которые инкриминировались футболистам ранее, позволяет арестовать подозреваемых на время следствия. Предполагается, что в четверг, 11 октября, следователи обратятся с соответствующими ходатайствами в суд.

Накануне игрока клуба "Краснодар" Павла Мамаева и нападающего "Зенита" Александра Кокорина задержали после допроса в полиции в рамках дела о хулиганстве и побоях.

Кокорина и Мамаева подозревают в избиении водителя ведущей Первого канала, а также чиновника Минпромторга Дениса Пака. Все потерпевшие получили травмы и обратились в больницы. После инцидентов были возбуждены уголовные дела. Они переданы в главное следственное управление МВД по Москве.

Глава международной организации Sport for All Янис Кузинс заявил "Известиям", что планирует обратиться в антирасистскую сеть Football Against Racism in Europe (FARE), а также ФИФА и УЕФА, из-за "возможного проявления расизма" в действиях Кокорина и Мамаева. Такие игроки должны быть наказаны не только по закону, но и получить серьезную дисквалификацию на уровне ФИФА и УЕФА, сказал он.

Как утверждают очевидцы инцидента, Кокорин и Мамаев оскорбляли Дениса Пака, сделавшего им замечание, нецензурными выражениями, называли его китайцем и советовали уехать к себе на родину.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG