Ссылки для упрощенного доступа

"Шайтаны, козлы, черти". Кадыров назвал врагами критиков его слов об имаме Шамиле


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у республики есть враги, которые переврали его слова об имаме Шамиле.

"Как преподнесли то, о чем я не говорил, недруги наши - предатели, шайтаны, козлы, кнопочные герои, черти - я их называю так", - сказал Кадыров, комментируя реакцию на свои слова о лидере горцев в Кавказской войне в интервью дагестанскому журналисту Руслану Курбанову.

Когда же он призывал врагов к ответу за свои слова, то обращался к кнопочным героям, которые писали нецензурную брань в отношении него, его отца и чеченского народа, а не к дагестанцам, уточнил глава Чечни.

"Они не мусульмане, не последователи имама Шамиля и не его потомки, потому что выставляют свои фотографии с полуголыми женщинами", - добавил Кадыров.

Напомним, в интервью агентству "Чечня сегодня" Кадыров раскритиковал имама Шамиля, воевавшего с Россией в 19 веке на территориях Чечни и Дагестана.

В соседней республике спортсмены, даже замеченные в дружбе с Кадыровым, общественники и обычные люди через соцсети выступили в поддержку имама. Глава Чечни на следующий день заявил, что его слова неправильно интерпретировал журналист.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG