Ссылки для упрощенного доступа

Правую руку избитой Аиши Ажиговой будут ампутировать


Иллюстративное фото

Правая рука семилетней Аиши Ажиговой из Ингушетии все-таки будет ампутирована. В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии "Кавказ.Реалии" сообщили, что сейчас решается вопрос об уровне ампутации.

"На фоне уменьшения интенсивной терапии общее состояние Аиши стабильно, – рассказали 'Кавказ.Реалии' в институте. – У врачей еще есть время, чтобы дать возможность наиболее полноценно проявиться изменениям в тканях правой руки. После этого, в более поздний период, будет приниматься решение об уровне ампутации".

Левую руку девочки удастся сохранить. Сейчас Аиша не может ей управлять: в руке до сих пор нет чувствительности. Это связано с тем, что руку ей очень туго и долго бинтовали в домашних условиях, в результате чего произошло повреждение нервных окончаний.

Также медики отмечают положительную динамику в заживлении ожогов ягодиц и хороший аппетит ребенка.

Кроме того, после стабилизации ее состояния будет решаться вопрос о лечении врожденного вывиха тазобедренного сустава.

Как писал "Кавказ.Реалии", Ажигова была доставлена в одну из больниц Назрани 4 июля. У девочки обнаружили ожоги, застарелые раны, переломы и гангрену. Через день ее перевезли в Москву.

Тете ребенка Макке Ганиевой предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью племянницы. Как полагает следствие, она систематически ее избивала.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG