Ссылки для упрощенного доступа

Отец убитых силовиками чабанов и сторонники арестованного журналиста провели совместные пикеты в Махачкале


На акцию повторно вышел отец убитых братьев Муртазали Гасангусенов

На центральной площади Махачкалы сегодня утром прошли одиночные пикеты. На акцию повторно вышел отец убитых братьев Гасангусеновых Муртазали Гасангусенов. Сегодняшний пикет он проводил в поддержку журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева.

К Муртазали Гасангусенову присоединились коллеги и друзья, подозреваемого в финансировании терроризма журналиста Абдулмумина Гаджиева, они, сменяя друг друга, проводили акцию, держа в руках плакат "Убийц в погонах к ответу! Свободу Абдулмумину Гаджиеву".

Пикет в поддержку в поддержку журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева.
Пикет в поддержку в поддержку журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева.

Наби и Гасангусейн Гасангусеновы были убиты во время спецоперации в августе 2016 года. Первоначально силовые структуры пытались выдать подростков за боевиков. Через полтора года родные убитых смогли добиться снятия с них обвинения в участии в НВФ и нападении на сотрудников полиции. Родители и адвокаты Гасангусеновых до сих пор не могут добиться наказания убийц своих сыновей.

Редактор отдела "Религия" в газете "Черновик" Абдулмумин Гаджиев был задержан в июне 2019 года. Его подозревают в сборе средств на финансирование экстремистской организации "Исламское государство". Гаджиев свою вину не признает, его коллеги родные и близкие тоже уверены в его невиновности. В Махачкале провели более 10 акций в поддержку журналиста.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG