Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуме предложили ввести запрет на импорт в РФ грузинских продуктов


Грузинские вина

В понедельник, 8 июля, на заседании совета Госдумы будет обсуждаться возможный запрет на импорт в Россию грузинских продуктов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-спикер Госдумы, глава фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

"Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Но недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются. Имеются и случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений. Такие вещи требуют адекватного ответа. Поэтому мы приняли решение сегодня внести на Совет Госдумы предложение об обращении Думы ввести запрет на импорт грузинских продуктов (А ИМЕННО: воды и вина) и денежных переводов в Грузию", – написал политик (орфография и пунктуация сохранены. – Ред.).

Как писал "Кавказ.Реалии", многотысячные протесты в Тбилиси начались 20 июня. Грузинскую оппозицию и гражданское общество возмутило, что депутат Госдумы и член КПРФ Сергей Гаврилов в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия в стенах грузинского парламента сел в кресло спикера. Ему срочно пришлось покинуть Тбилиси из соображений безопасности.

После случившегося президент РФ Владимир Путин запретил авиасообщение с Грузией. Туроператоров и авиакомпании обязали вернуть деньги покупателям.

Жителям России небезопасно находиться в Грузии, заявили российские чиновники, а Роспотребнадзор выявил ухудшение качества грузинских вин.

Более того, на госканале "Россия" объявили, что власти Грузии призвали убивать русских. А 7 июля ведущий канала "Рустави-2" в Грузии Георгий Габуния на русском языке обратился к Путину. В его обращении были использованы нецензурные выражения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG