Ссылки для упрощенного доступа

Ветеранами боевых действий могут стать до 20 тыс. ополченцев из Дагестана


Ботлих, 1999 г.

Порядка 20 тыс. дагестанцев были включены в отряды самообороны после вторжения в республику в 1999 году группы Шамиля Басаева. Из них в боевых действиях участвовали чуть более 10 тыс. человек, сообщили Regnum в пресс-службе регионального правительства.

Под руководством первого вице-премьера РД Анатолия Карибова прошло совещание, на котором обсуждался вопрос присвоения ополченцам статуса ветерана боевых действий.

"Придание членам отрядов самообороны статуса 'ветерана боевых действий', безусловно, приведет к восстановлению социальной справедливости, – сказал Карибов. – Данная работа уже активно ведется на республиканском уровне, и после установления правового статуса ополченцев на федеральном уровне в республике будет организована работа по предоставлению им мер социальной поддержки".

20 июня в ходе "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным к главе государства обратились участники событий 1999 г. из села Ботлих. Они попросили рассмотреть вопрос о присвоении статуса участника боевых действий жителям Дагестана, которые наряду с военнослужащими и силовиками отражали атаки боевиков. Кроме того, они попросили у Путина разрешения выпить за его здоровье.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG