Ссылки для упрощенного доступа

Васильев заболел, обещание по Кизляру и Дагестан в "ежовых руковицах"


Глава Дагестана Владимир Васильев

О главных событиях на Северном Кавказе 17 июня

Глава Дагестана Владимир Васильев госпитализирован в Москве с воспалением легких. Как сообщила пресс-служба руководителя региона, медики диагностировали у Васильева пневмонию. Пока он проходит необходимое лечение, его обязанности будет исполнять председатель правительства республики Артем Здунов.

Родные черкесского активиста из Кабардино-Балкарии, руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко составили обращение, где заявили о фальсификации уголовного дела против него. Они напомнили, что Кочесоко угрожали через его родителей, требуя снизить активность в общественной деятельности, а во время задержания ему угрожали убийством.

Кроме того, в поддержку Кочесоко выступил бывший глава Кабардино-Балкарии, сенатор Арсен Каноков. Он предложил изменить меру пресечения на домашний арест. "Я, со своей стороны, готов предоставить высококвалифицированного адвоката из Москвы и дать поручительство, оказать всемерное содействие объективному непредвзятому расследованию. Также готовится депутатский запрос в Генпрокуратуру России", - заявил Каноков на своей странице в Facebook.

Тем временем редакция дагестанской газеты "Черновик" обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль расследование дела своего сотрудника Абдулмумина Гаджиева. Попытка уголовного преследования журналиста абсурдна, а обвинения против него не могут быть основаны на косвенных показаниях свидетеля, данных под пытками, считают в издании.

Дагестанского журналиста подозревают в финансировании терроризма
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:48 0:00

Ситуацию в Кизляре на границе с Чечней прокомментировал спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов на сессии Народного собрания. Шихсаидов заявил, что на уровне полпреда принято решение: в этом году никаких работ по разграничиванию границы не предпринимать. "Вообще, испортить отношения можно за один час своими неумелыми действиями, а восстанавливать их нужно годами, чтобы понять друг друга, простить что-то. Поэтому, думаю, нам не нужна сейчас никакая истерика", - отметил спикер.

Родственники задержанных молодых людей в Дербенте просят защиты от произвола силовиков. Они утверждают, что обвинения в хранении оружия не имеют отношения к реальности.

Было ли оружие?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:06 0:00

Между тем в Дагестане утвержден новый прокурор региона - Алексей Ежов. Депутаты Народного собрания Дагестана проголосовали за его назначение. Ранее Ежов занимал пост прокурора города Абакана. Он уроженец Алтайского края, 1980 года рождения.

На Кубани пострадавшие от прошлогоднего наводнения жители села Кривенковское записали видеообращение к Путину, в котором пожаловались на бездействие властей Туапсинского района и Краснодарского края. Люди отмечают, что более сотни семей до сих пор не получили от компенсации.

Видеоновости Кавказа 17 июня
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

Смотреть комментарии (1)

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG