Ссылки для упрощенного доступа

Мальчик из Ингушетии побил мировой рекорд, отжавшись 4445 раз


Иллюстративное фото

Шестилетний Ибрагим Льянов из ингушского села Новый Редант побил мировой рекорд, отжавшись от пола за один подход 4445 раз. Достижение зафиксировано представителями книги рекордов России в категории "Фитнес". Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой региональное министерство спорта.

Дошкольник установил рекорд, отжимаясь в стометровой Башне Согласия (Магас Тауэр). Как уточнили в республиканской администрации, Ибрагим также поставил еще один рекорд – 3720 отжиманий за два часа.

К ежедневным отжиманиям мальчика приучил его отец Тимур, бывший полицейский, который сам всю жизнь занимается спортом. С пяти лет юный крепыш отжимается шесть раз в неделю: в дни занятий в секции вольной борьбы – по 4200 раз, в остальные два дня – по 6300 раз, в субботу – сколько сможет.

О Льянове узнали после его участия в детской эстафете, организованной спортклубом "Ченгиз" в Назрани. Его соперники отжались максимум по 500-600 раз, а ребенка из Нового Реданта пришлось останавливать после 1500 отжиманий.

Предыдущий рекорд в 3202 раза установил в 2018 году пятилетний Рахим Куриев из Чечни. Мальчику было присвоено звание почетного гражданина ЧР. "Теперь он является не только юным рекордсменом России, но и самым молодым почетным гражданином Чечни", – отметил глава региона Рамзан Кадыров, который одарил Куриева "Мерседесом".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG