Ссылки для упрощенного доступа

Экс-президент под прицелом чеченца и спор осетин с ингушами


Магас, Ингушетия (архивное фото)

О главных событиях на Северном Кавказе 27 мая

Спецслужбам Франции, возможно, удалось предотвратить покушение на бывшего президента страны Франсуа Олланда. Задержан 16-летний чеченец Хамид С., проживающий в Страсбурге. Подросток посчитал, что именно он "был главной причиной начала авиаударов по Сирии". В телефонном сообщении своему брату он назвал экс-президента "хорошей целью для атаки". Юноша обратил внимание на то, что у Олланда нет особой охраны и к нему можно легко подобраться. С Хамидом С. были задержаны еще четверо подозреваемых.

Видеоновости Кавказа 27 мая
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:59 0:00

В Назрани после вмешательства правозащитников был остановлен снос бараков, а жившие в них люди избежали выселения. Речь идет о трех аварийных строениях на улице Фабричная, в которых живут более 60 человек. Земля под ними, предположительно, продана под коммерческую застройку, говорят в правозащитном центре "Мемориал". Глава республики Юнус-Бек Евкуров пообещал создать специальную комиссию после разговора с правозащитниками.

Рядовой туристический поход на Столовую гору, разделяющую Осетию и Ингушетию, послужил причиной межнационального конфликта в соцсетях. Радикальные активисты нашли повод для территориальных споров. Теперь власти ломают голову над тем, как успокоить общественность в обеих республиках.

Трудные времена испытывает дагестанский футбольный клуб "Анжи". Болельщики махачкалинского клуба просят Сулеймана Керимова взять команду под опеку. В обращении, опубликованном на официальной странице клуба в соцсети "ВКонтакте", отмечается, что матч "Анжи" 26 мая может стать последним в истории ФК.

Глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе уволил министра образования региона Ингу Шамилишвили из-за того, что детский ансамбль из России в День независимости Грузии устроил шествие по улицам Батуми, скандируя "Россия, Россия!". Несколько лет в Батуми проводится международный фольклорный фестиваль. В этом году впервые в нем принимает участие детский ансамбль из Ростова-на-Дону. Ансамбль прибыл в Батуми по приглашению Минобразования Аджарии.

В Батуми развивается еще один скандал: второкурсница обвиняет профессора Батумского университета в сексуальных домогательствах. 24 мая в вузе состоялось закрытое заседание дисциплинарной комиссии, которая на основании заявления студентки проводит внутреннее расследование. Параллельно ход следствию дали и правоохранители.

В Успенском церковно-историческом мемориале Ставрополя гусеницы съели почти все листья на деревьях и теперь они могут засохнуть. Нищие возле храма считают, что это кара небесная: за то, что новый настоятель не разрешает побираться у входа и перестал им помогать. Удивительно, но гусеницы не распространяются по кварталу, а питаются и размножаются исключительно на территории мемориала. Впрочем, некоторые говорят, что дело в определённой породе деревьев, которые растут только на территории Успенского храма.

Божья кара? Гусеницы атаковали храм в Ставрополе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:18 0:00

Смотреть комментарии (2)

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG