Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники помогли 60 жителям Ингушетии избежать выселения из домов


В Назрани после вмешательства правозащитников был остановлен снос бараков, а жившие в них люди избежали выселения.

Речь идет о трех бараках на улице Фабричная, в которых живут более 60 человек. Сами бараки находятся в аварийном состоянии. Земля под ними, предположительно, продана под коммерческую застройку, сообщили в правозащитном центре "Мемориал".

Власти города предприняли попытку сноса бараков, но вмешались правозащитники.

Отметим, что вопрос о сносе бараков поднимается на протяжении последних пяти лет.

15 марта представитель администрации Центрального административного округа Назрани вручил жильцам бараков требование освободить занимаемые помещения. В документе говорилось, что люди должны покинуть бараки до 15 апреля, так как те признаны аварийными и подлежат сносу.

24 апреля с жителями бараков встретились сотрудники "Мемориала". На следующий день правозащитники обсудили эту проблему с главой республики Юнус-Беком Евкуровым. Тот пообещал создать специальную комиссию. Перед ней была поставлена задача до 30 мая выработать и представить предложения для решения вопроса с расселением бараков.

Однако о результатах ее работы пока ничего не известно — на место комиссия не выезжала. По состоянию на 27 мая люди по-прежнему живут в бараках, работы по демонтажу бараков остановлены.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG