Ссылки для упрощенного доступа

В отношении и.о. главы Совета тейпов Ингушетии возбуждено новое дело


Иллюстративное фото

В отношении и.о. Совета тейпов Ингушетии Мурада Даскиева, обвиняемого в нарушении закона о фейках, возбуждено второе дело об административном правонарушении. Ему вменяют организацию несанкционированного шествия, состоявшегося в Магасе 2 июня 2018 года.

"Сегодня Мурада Даскиева вызывали в ОВД по Магасу. Ему вменяют участие в несанкционированном шествии, которое, как указано в рапорте сотрудника полиции, состоялось в Магасе 2 июня 2018 года", - сказал адвокат Басир Оздоев.

2 июня 2018 года в Магасе состоялось шествие, участники которого требовали вернуть прямые выборы главы Ингушетии. За участие в шествии были оштрафованы пятеро местных жителей. В апреле этого года суд оштрафовал представителя ингушской общины в Москве Дауда Хучиева на 20 тысяч рублей за организацию акции протеста. Свою вину он не признал.

Ранее возбужденное в отношении Мурада Даскиева дело о нарушении закона о фейках Магасский районный суд вернул в МВД по Ингушетии для устранения нарушений, добавил Басир Оздоев.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", в своем видео-выступлении от 8 мая Мурад Даскиев заявил, что обладает достоверной информацией о запланированном процессе по определению границ между Ингушетией и Северной Осетией. МВД сочло данное заявление злоупотреблением свободой информации (по п.15 ч.9. ст.13. КоАП РФ).

Мурад Даскиев исполняет обязанности главы Совета тейпов Ингушетии после ареста в конце апреля руководителя этой организации Малсага Ужахова.

Смотреть комментарии (17)

XS
SM
MD
LG