Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат: Ашикова хотят сделать автором письма с компроматом


Пресс-конференция по делу братьев Ашиковых

Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего и.о. начальника полиции Каспийска Зиявудина Ашикова и его брата, бывшего начальника службы безопасности "Россельхозбанка" Раипа Ашикова защита намерена истребовать в центральный аппарат ФСБ РФ. Об этом адвокат братьев Сапият Магомедова заявила сегодня на пресс-конференции.

По словам Магомедовой, спецслужбы активно заняты поиском автора "знаменитого письма, якобы написанного от имени экс-главы Пенсионного Фонда РД Сагида Муртазалиева". Речь идёт о 60-страничном обращении к прокурору РФ, состоящем из компромата на высокопоставленных дагестанских чиновников. Оно было распространено в соцсетях.

На пресс-конференции было озвучено имя экс-сотрудника службы безопасности "Россельхозбанка" по Дагестану Ибрагима Гаджиева, который был похищен 30 марта этого года. В официальном обращении к руководителям СК, ФСБ и прокурору РФ он в числе других нарушений со стороны спецслужб заявляет и о том, что те пытались вытянуть из него показания о том, что автором этого компромата является Раип Ашиков.

Зиявудина Ашикова подозревают в покушении на убийство заместителя начальника Управления уголовного розыска МВД республики Анвара Шамхалова. А его младшего брата Раипа – в финансировании терроризма.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG