Ссылки для упрощенного доступа

Министр Умаров – о блогере Абдурахманове: он прекрасно знает, что никто ничего ему не сделает


Министр ЧР по национальной политике Джамбулат Умаров, архивное фото

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров прокомментировал отречение родственников от блогера Тумсо Абдурахманова, сообщает "Говорит Москва".

Умаров заверил, что Абдурахманову нечего опасаться. "Я бы не хотел комментировать что-либо связанное с этим проходимцем, которого почему-то возвели в ранг страдальца, супер-мега-оппозиционера. Он прекрасно знает, что никто ничего ему не сделает, и прекрасно знает, что родственникам ничего не грозит, это все придумано. Что им может грозить? Родственникам он сто лет не нужен, потому что стал изгоем", – сказал чиновник.

По его мнению, Тумсо сам себя сделал изгоем. "Сидит где-то в одной из западных стран, травит там байки про собственную республику, от нечего делать занимается монтажом роликов. Клевещет на свою республику. Совершенно необоснованные вещи говорит", – заявил он.

Отметим, что Умаров участвовал в онлайн-дебатах с тем, кого называет проходимцем. Стороны обсуждали Ичкерию и поведение отца главы ЧР Рамзана Кадырова – Ахмата. В итоге пользователи присудили победу Абдурахманову.

Как писал "Кавказ.Реалии", родные блогера отреклись от него после пятничной молитвы 26 апреля в мечети станицы Ищерская и заявили, что не будут никому мстить в случае его убийства.

В начале марта спикер парламента Чечни Магомед Даудов, недовольный выпадами Абдурахманова в адрес Ахмата Кадырова, объявил оппоненту кровную месть.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG