Ссылки для упрощенного доступа

В Подмосковье задержан сын депутата ингушского парламента Закри Мамилова


Народное собрание Ингушетии, архивное фото

В подмосковном Дмитрове 29 апреля прошли обыски у сына депутата Народного собрания Ингушетии Закри Мамилова.

Мамилов, который сейчас находится в российской столице, подтвердил "Кавказ.Реалии", что у его сына прошли обыски, а также добавил, что сын задержан. "Детали обвинения не ясны", – отметил он, но других подробностей не сообщил.

На данный момент его телефон опять недоступен.

Как отмечает "Фортанга.орг", Закри Мамилов – один из тех депутатов, кто "имел твердую позицию в отношении событий, происходящих в последние месяцы в республике", и "открыто заявлял о своем несогласии с действиями [Юнус-Бека] Евкурова".

4 апреля, в самом начале массовых задержаний активистов и участников митинга в Ингушетии, прошел обыск у еще одного депутата Народного собрания РИ Бейала Евлоева, он длился около 10 часов, но причины его до сих пор не известны.

Как писал "Кавказ.Реалии", 26 марта в Магасе прошел митинг против закона о референдуме, который перерос из согласованного в несогласованный. Протестующие разошлись лишь утром следующего дня, хотя, согласно заявке организаторов, акция должна была завершиться в 18:00.

За несколько часов до того, как участники мероприятия окончательно покинули площадь, произошли столкновения с представителями правоохранительных органов, в которых оппозиционеры кидали стулья и палки.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG