Ссылки для упрощенного доступа

Первого вице-мэра Сочи осудили на два года и три месяца лишения свободы


Центральный районный суд, Сочи

В среду, 24 апреля Центральный районный суд признал виновным в превышении должностных полномочий первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита. Ему назначено наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы в колонии поселении. Кроме того, он на два года лишен права занимать должности, сообщили “Кавказ.Реалии” в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Обвинение строилось на двух эпизодах превышения должностных полномочий в связи со строительным бизнесом. Первый эпизод касается выдачи разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне Кудепста. Как считает следствие и обвинение, разрешение было выдано незаконно, так как в предоставленной технической документации имелись нарушения, в том числе в сфере сейсмического микрорайонирования и требований пожарной безопасности.

Второй эпизод произошел в феврале прошлого года. По версии обвинения, Чермит выдал разрешение на ввод в эксплуатацию дома в центре Адлера, построенного с существенными нарушениями градостроительного законодательства.

Обвиняемый свою вину не признал ни по одному из эпизодов.

В день приговора стало известно, что Мугдин Чермит уволился из мэрии по собственному желанию. Чиновника арестовали в апреле прошлого года, с тех пор он находился под стражей и одновременно был первым заместителем главы города Анатолия Пахомова.

В прошлом году силовики стали частыми гостями в мэрии Сочи. В октябре были арестованы еще один первый заместитель главы города Сергей Юрин и его предшественник на этом посту Анатолий Рыков. Их подозревают в создании преступного сообщества и получении многомиллионных взяток. Оба вице-мэра - ближайшие соратники главы города Анатолия Пахомова, проработавшие с ним более десятка лет. Несмотря на серию громких арестов, мэру Сочи удалось удержать свой пост.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG