Ссылки для упрощенного доступа

Магомед Даудов - дагестанцам: "Если это ваша земля, покажите документы"


Магомед Даудов

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов обсудил с дагестанской стороной процесс установления границы между двумя республиками. Речь, в частности, зашла о землях близ Кизляра.

Ранее парламент Дагестана потребовал отменить регистрацию чеченским Росреестром права на земельный участок, входящий в состав Кизлярского района. Однако уже на следующий день заявление о претензиях к руководству Чечни исчезло с официального сайта Народного собрания Дагестана.

"Если это ваша земля, покажите документы, сядем, обсудим, администрация Кизляра никаких документов не показала", - приводит слова спикера Шамиль Хадулаев, с которым Даудов беседовал по телефону.

Комментируя удаленное заявление дагестанского парламента, Даудов отметил: "Зачем писать письма, мы же соседи. Можно позвонить, сесть и поговорить". Так передает Хадулаев на своей странице в фейсбуке.

По словам Хадулаева, Магомед Даудов также сказал о готовности чеченской стороны приехать в любой момент и обсудить со всеми документами все спорные вопросы, включая 160 га земли в Гумбетовском районе Дагестана.

​Как отметил Хадулаев изданию РИА "Дербент", часть территории Кизляра оказалась на территории Чечни из-за нерасторопности дагестанской стороны – чеченская сторона пять месяцев ждала действий с дагестанской стороны, но так и не дождалась. Поэтому они закадастрировали эти земли.

Смотреть комментарии (139)

XS
SM
MD
LG